Senf-Eiercreme mit Schinken
Unter Kastanienbäumen, im Garten, am See – für Senf-Eiercreme mit Schinken zur Brotzeit oder zum Picknick findet sich immer ein Platz.
Zutaten für 4 Personen
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Eier |
50 g | gekochter Schinken |
1 1/2 EL | Salatmayonnaise |
2 EL | saure Sahne |
1 TL | mittelscharfer Senf |
1 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
10 | Basilikumblättchen |
30 g | Feldsalat oder Rucola |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Eier in 10 Min. hart kochen, in kaltem Wasser abkühlen lassen, pellen, hacken und in eine Schüssel geben. Schinken klein würfeln und dazugeben.
Schritt 2 von 2
Mayonnaise mit saurer Sahne, Senf und Zitronensaft verrühren und unter die Eier mischen. Salzen und pfeffern. Basilikum zerzupfen und unterheben. In einer Dose kühl stellen. Feldsalat oder Rucola putzen, waschen und die Eiercreme damit garnieren.