Glutenfreie Semmelknödel
Auch für Semmelknödel gibt es eine glutenfreie Variante. Unbedingt probieren!
Zutaten für 10 Stück
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Ei |
200 ml | Milch (ggf. laktosefrei) |
250 g | glutenfreies Knödelbrot |
100 g | fein gemahlene Hirse |
80-100 g | Kartoffelmehl |
1 TL | glutenfreies Backpulver |
Jodsalz | |
Kartoff elmehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Eine Schüssel auf die Waage stellen. Das Ei trennen. Das Eigelb mit Milch und Wasser auf 400 g auffüllen, verquirlen und das Knödelbrot darin ca. 30 Min. einweichen. Die Mehle mit Backpulver und 1 TL Salz mischen und langsam mit einem Kochlöffel in die Brotmasse einschlagen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und diesen vorsichtig unter den Teig ziehen.
Schritt 2 von 3
3 l Wasser in einem großen Topf aufkochen. Wenn das Wasser kocht, 1 EL Salz zufügen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen mit bemehlten Händen aus dem Teig zehn Knödel formen, diese ins kochende Wasser geben und bei schwacher Hitze im halb geschlossenen Topf 30-45 Min. sanft, aber ununterbrochen kochen lassen, dabei anfangs eventuell vom Topfboden lösen. Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben, abtropfen lassen und warm stellen.