Selleriesticks mit Sesam
Die Selleriesticks sind perfekt für den kleinen Hunger. Dazu passt ein würziger Kräuterquark.
Zutaten für 4 Personen
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Knolle | Sellerie (ca. 400 g) |
2 EL | Öl |
4 EL | Sesamsamen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Sellerie waschen und ungeschält im Ganzen in einem großen Topf mit ausreichend Wasser und 1 EL Öl offen gar kochen, was 35 - 45 Min. dauert. Sellerie herausheben, unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Nun den Sellerie schälen. Mit einem Kerngehäuseausstecher vorsichtig möglichst viele lange, runde Stäbe ausstechen (ersatzweise den Sellerie in Scheiben und danach in Stifte schneiden).
Schritt 3 von 3
Auf einem Teller die Sesamsamen ausstreuen und die Selleriesticks darin wälzen. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Selleriesticks darin rundherum goldbraun braten.