Selleriesticks & Asiadip
Fernsehsnack vegetarisch: Die gedünsteten Gemüsesticks werden frittiert und in exotisch gewürzte Joghurt-Schmand-Sauce gedippt.
Zutaten für 4 Personen
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knollensellerie (ca. 500 g) |
Salz | |
100 g | Mehl |
6 EL | Öl |
100 g | Schmand |
100 g | Vollmilchjoghurt |
5 EL | süßsaure Asiasauce |
Pfeffer | |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Sellerie schälen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben, diese in 1 cm breite Stifte schneiden. Stifte in kochendem Salzwasser 5 Min. garen. Abgießen.
Schritt 2 von 3
Mehl auf einem flachen Teller verteilen. Sticks darin rundherum wenden. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Sticks darin in zwei Portionen bei mittlerer Hitze unter Wenden in 10 Min. goldbraun bissfest braten, salzen. Fertige Sticks warm stellen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen Schmand, Joghurt und Asiasauce verrühren, salzen und pfeffern. Schnittlauch darüberstreuen. Sofort anrichten.