Sellerieschnitzel auf Kartoffel-Möhren-Püree
Knollensellerie schmeckt nicht nur als Suppengemüse, sondern auch als vegane Schnitzelalternative. Richtig gewürzt und paniert ist es unglaublich knusprig und lecker. Dazu servieren wir ein Kartoffel-Möhren-Püree.
Zutaten für 4 Portionen
340 kcal pro Portion
Für das Püree
Menge | Zutat |
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800 g | Kartoffeln |
6 | Möhren |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Pflanzencreme |
frisch geriebene Muskatnuss |
Für die Sellerieschnitzel
Menge | Zutat |
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1 | Knollensellerie |
50 g | Mehl |
70 ml | Pflanzendrink |
1 TL | geräuchertes Paprikapulver |
1 TL | Knoblauchpulver |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Semmelbrösel |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Öl zum Braten |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln und Möhren darin in ca. 15-20 Min. weich kochen, abgießen. Salz, Pfeffer, Pflanzencreme und 1 Prise Muskat hinzufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
Schritt 2 von 3
Den Sellerie waschen, halbieren und in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mehl auf einen tiefen Teller verteilen. In einem zweiten Teller den Pflanzendrink mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer verrühren. Die Semmelbrösel auf einen weiteren Teller geben. Die Selleriescheiben zuerst im Mehl, dann im Pflanzendrink-Mix und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Die Panade von allen Seiten gut andrücken.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Sellerieschnitzel darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in ca. 5-7 Min. goldgelb braten und mit Kartoffel-Möhren-Püree servieren.