Selleriesalat mit Trauben und Nüssen
Ein wunderbarer Salat für den Herbst. Knackig aromatischer Sellerie passt wunderbar zu Walnüssen und Weintrauben. Und dazu eine herrliche cremige Sauce.
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Knollensellerie |
1 | großer rotschaliger Apfel (z. B. Elstar) |
1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
100 g | blaue Weintrauben |
80 g | Walnusskerne |
4 EL | Crème fraîche |
4 EL | saure Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
1/2 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Sellerie schälen. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Sellerie und Apfelviertel auf der Rohkostreibe grob raspeln oder in feine Streifen hobeln. Beides in eine Schüssel geben und sofort mit der Hälfte des Zitronensafts mischen. Zugedeckt ca. 20 Min. durchziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Trauben waschen, längs halbieren und eventuell die Kerne entfernen. Die Walnusskerne grob hacken. Für das Dressing Crème fraîche und saure Sahne mit dem übrigen Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 kräftigen Prise Zucker würzen.
Schritt 3 von 3
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Das Dressing unter den Salat mischen, Trauben, Walnüsse und Schnittlauch unterheben.
Probiere auch das klassische Selleriesalat Rezept aus dem GU Kochbuch "Aus Omas Küche".