Selleriesalat mit roter Bete
Für diesen Salat nach Möglichkeit rohe und ungeschälte Rote Bete kaufen. Wenn frische Knollen nicht zu bekommen sind, nehme ersatzweise gekochte Rote Bete, die es in Folie eingeschweißt zu kaufen gibt.
Zutaten für 2 Personen
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | saure Sahne |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Walnussöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | kleiner säuerlicher Apfel (z. B. Boskop) |
125 g | Sellerie |
125 g | Rote Bete |
2 EL | Walnusskerne |
½ Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die saure Sahne mit Zitronensaft und Walnussöl verrühren, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 4
Den Apfel waschen, gut abreiben und nach Belieben schälen, dann grob raspeln und dabei das Kerngehäuse aussparen. Die Apfelraspel sofort in dem Dressing wenden.
Schritt 3 von 4
Sellerie und Rote Beten schälen, dabei Küchenhandschuhe anziehen, da der Saft stark abfärbt. Sellerie und Rote Beten grob raspeln, mit den Apfelraspeln mischen.
Schritt 4 von 4
Den Salat auf zwei Tellern anrichten. Die Walnusskerne grob hacken und darüber verteilen. Den Schnittlauch kalt abbrausen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden und über den Salat streuen. Sofort servieren.