Selleriesalat mit Käse und Nüssen
In den kühleren Monaten hochgeschätzter Salat, der auch als Beilage eine "bella figura" macht.
Zutaten für 4 Personen:
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Staudensellerie (junge saftige Stangen wählen) |
2 | feste reife Birnen |
250 g | mittelfeste Robiola |
100 g | Rucola |
60 g | Haselnusskerne |
2 EL | Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Birnen vierteln, schälen und von den Kerngehäusen befreien, in kleine Würfel schneiden. Den Käse eventuell von der Rinde befreien und würfeln.
Schritt 2 von 3
Den Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Grob zerzupfen und vier Teller damit auslegen. Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, bis sie würzig duften. Den Zitronensaft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 3 von 3
Sellerie, Birne und Käse mit der Salatsauce mischen und abschmecken, auf dem Rucolabett verteilen. Mit den Haselnüssen bestreuen und servieren.
Probiere auch das klassische Selleriesalat Rezept aus dem GU Kochbuch "Aus Omas Küche".