Selleriesalat mit Entenbrust
Die Entenbrust wird knusprig-kross gebraten und dann mit dem Sellerie-Rucolasalat vermischt. Eine tolle Kombination!
Zutaten für 2 Personen
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Entenbrust (ohne Haut) |
2 EL | Sojasauce |
500 g | Knollensellerie |
2 Tl | Zitronensaft |
1/2 | Apfel |
200 g | Rucola |
100 g | fettarmer Joghurt |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Entenbrust kalt abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Das Fleisch in der Sojasauce marinieren und kalt stellen, bis es zum Einsatz kommt.
Schritt 2 von 3
Den Sellerie schälen, in dünne Streifen schneiden oder grob raspeln und in einer Schüssel mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Apfelhälfte halbieren, vom Kerngehäuse befreien und samt Schale zum Sellerie raspeln. Gut untermengen. Den Rucola waschen, putzen und trockenschleudern, harte Stiele entfernen, Blätter grob hacken. Mit dem Joghurt unter den Sellerie heben. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen, kalt stellen und ca. 30 Min. durchziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Eine beschichtete Pfanne mit dem Öl auspinseln und erhitzen, das Fleisch darin bei mittlerer Hitze in 3-4 Min. rundum knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, unter den Salat heben und gleich genießen.
Probiere auch das klassische Selleriesalat Rezept aus dem GU Kochbuch "Aus Omas Küche".