Selleriesalat mit Bottarga
Bottarga ist eine Spezialität aus Sardinien. Er wird ganz dünn gehobelt über den sommerlichen Salat gestreut.
Zutaten für 4 Personen
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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4 | Stangen zarter Staudensellerie mit Grün |
1 Stück | Gurke (ca. 200 g) |
200 g | kleine Kirschtomaten |
1 EL | Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Stück | Bottarga (ca. 30 g) |
1/2 Bund Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Sellerie waschen, putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Selleriegrün waschen und fein hacken. Gurkenstück waschen oder schälen, der Länge nach vierteln und quer in hauchfeine Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
Schritt 2 von 3
Zitronensaft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mit einer Gabel cremig schlagen. Sellerie, Gurke und Tomaten untermischen und auf Teller verteilen. Vom Bottarga mit dem Trüffelhobel pro Portion einige Späne über den Salat hobeln.
Schritt 3 von 3
Petersilie waschen, Blättchen fein hacken. Salat damit bestreut servieren.
Probiere auch das klassische Selleriesalat Rezept aus dem GU Kochbuch "Aus Omas Küche".