Selleriereis mit Rosinen
Um sich in orientalische Stimmung zu versetzen, könnten Sie es mit diesem Rezept probieren. Rosinen, Safran, Zimt und Mandeln machen es Ihnen leicht.
Zutaten für 2 PERSONEN
560 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Langkorn-Wildreismischung |
Salz | |
25 g | Rosinen |
etwa 75 ml Gemüsebrühe | |
4 | Stangen Sellerie |
1 | rote Zwiebel |
1/2 Bund Petersilie | |
2 TL | Zitronensaft |
1 | Döschen gemahlener Safran (0,1 g) |
4 EL | Öl |
1 EL | Mandelblättchen |
1 Prise | Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Reis mit 300 ml Wasser und Salz aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 Min. ausquellen lassen. Abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Rosinen in der Brühe einweichen. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken. Die Rosinen in der Brühe mit Zitronensaft und Safran mischen.
Schritt 3 von 4
3 EL Öl im Wok erhitzen. Reis ohne Rühren in 3 Min. braun werden lassen. Dann wenden und noch 1 Min. braten. Zerpflücken und an den Rand des Woks schieben.
Schritt 4 von 4
Sellerie im übrigen Öl bei starker Hitze unter Rühren 3 Min. braten. Zwiebel mit Mandeln hinzufügen und noch 1 Min. braten. Brühe mit Rosinen untermischen, mit Salz und Zimt würzen. Mit dem Reis mischen, mit Petersilie bestreuen.