Selleriepuffer mit Apfel-Joghurt-Dip
Schneller Snack oder Mittagsessen: Die Kartoffelfladen werden mit Sellerie gemischt, dazu gibt es eine fruchtig-cremige Sauce zum Eintunken.
Zutaten für 4 PERSONEN
485 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Knollensellerie |
800 g | Kartoffeln |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Eigelbe |
3 EL | Speisestärke |
8-10 EL | Öl |
1 | kleiner säuerlicher Apfel |
2 EL | Crème double |
250 g | Naturjoghurt |
1-2 TL | geriebener Meerrettich (Glas) |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Sellerie putzen, schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, ebenfalls nicht zu fein raspeln und gut ausdrücken. Kartoffel- und Sellerieraspel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eigelbe und Speisestärke untermischen.
Schritt 2 von 3
In zwei beschichteten Pfannen etwas Öl erhitzen. Den Teig portionsweise mit einem Esslöffel hineingeben, flachdrücken und in 4-5 Min. zu kleinen Puffern backen. Immer wieder etwas Öl für die nächsten Puffer in die Pfanne geben. Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fertige Puffer im Backofen bei 80° warm halten.
Schritt 3 von 3
Den Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und fein würfeln. Crème double und Joghurt verrühren, Apfelstückchen unterrühren. Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Dip zu den Puffern servieren.