Selleriepüree & Apfel zu Bratwurst
Viel mehr als nur Bratwurst mit Kartoffelpüree. Die Würste braten mit Zwiebeln und Majoran, das Püree wird mit Sellerie aufgepeppt und als Beilage gibt's pfeffrige Äpfel.
Zutaten für 4 Personen
625 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Kartoffeln |
500 g | Knollensellerie |
Salz | |
Pfeffer | |
3 | kleine rotschalige Äpfel |
2 | Zwiebeln |
2 EL | Öl |
4 | grobe rohe Bratwürste (ca. 400 g) |
1/2 TL | getrockneter Majoran |
2 EL | Butter |
350 ml | heiße Milch |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 20 Min. garen. Die Äpfel waschen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 2 von 4
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Würste rundum bei schwacher Hitze 10-12 Min. braten. Zwiebeln 5 Min. mitbraten. Majoran und 100 ml Wasser dazugeben, aufkochen und 2 Min. köcheln. Salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 4
Die Äpfel in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Butter erhitzen und die Apfelscheiben darin von beiden Seiten 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Kartoffeln und Sellerie abgießen und im heißen Topf kurz ausdampfen lassen. Milch erhitzen, dazugießen und dabei alles zu Püree zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Püree, Bratwürste, Majoranzwiebeln und Apfelringe anrichten.