Sellerieflan
Sellerie spielt hier mal die Hauptrolle: Zusammen mit Eiern und Sahne entsteht ein luftiger Flan.
Zutaten für 4 FÖRMCHEN (JE 200 ML INHALT)
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Knollensellerie |
1 EL | Butter |
100 ml | Geflügelbrühe |
Salz | |
1/4 TL Fünfgewürz-Pulver | |
3 | Eier |
100 g | Sahne |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Sellerie schälen, würfeln und in der Butter anbraten. 100 ml Brühe angießen. Mit Salz und Fünfgewürz würzen und im offenen Topf 10-15 Min. leise kochen lassen.
Schritt 2 von 2
Förmchen buttern. 1 Ei trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Backofen auf 200° vorheizen. Sellerie mit der Sahne, dem Eigelb und den restlichen Eiern pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Das Eiweiß unterheben, die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen (Mitte, Umluft 170°) 30 Min. backen. Stürzen und mit einer Tomatensauce servieren.