Selleriecremesuppe mit Kürbiskernöl
Das Kürbiskernöl gibt dem Klassiker einen neuen Pfiff.
Zutaten
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Sellerieknolle (ca. 400 g) |
1 | kleine Zwiebel |
½ Bio-Zitrone | |
1 EL | Öl |
400 ml | Gemüsebrühe |
1 Stange | Staudensellerie |
2 EL | Crème fraîche |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
2 EL | Kürbiskernöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Sellerie schälen und würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Zitronenhälfte abwaschen und in Scheiben schneiden, eventuell die Kerne entfernen. Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Sellerie hinzufügen und 1 Min. unter Rühren mitbraten. Gemüsebrühe und Zitronenscheiben zugeben, aufkochen und zugedeckt 15 Min. kochen lassen.
Schritt 2 von 3
Staudensellerie waschen, in feine Scheibchen schneiden. Suppe vom Herd nehmen, Zitronenscheiben entfernen, und den Sellerie fein pürieren. Staudensellerie unterrühren und bei schwacher Hitze 2 Min. kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Crème fraîche unter die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In zwei Suppentassen füllen und mit Kürbiskernöl beträufeln.