Selleriecremesuppe
Meist dient Sellerie nur als Würzmittel, hier steht die vitaminreiche Knolle ganz im Mittelpunkt. Zu Recht! Das Cremesüppchen mit Mais und Kresse verleitet zum Nachschlag
Zutaten für 2 PERSONEN
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | kleine Sellerieknolle (200 g) |
1 TL | Rapsöl |
400 ml | Gemüsebrühe |
1/2 Kästchen | Kresse |
50 g | Mais (aus der Dose) |
50 g | Frischkäse (5 % Fett) |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Sellerie dünn schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und die Selleriewürfel darin anbraten. Mit Brühe ablöschen und 10 Min. kochen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Kresse waschen und abtropfen lassen. Die Blättchen abschneiden. Den Mais kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Selleriebrühe mit Frischkäse und der Hälfte der Kresseblättchen im Mixer oder mit dem Zauberstab cremig pürieren. Den Mais unterrühren.
Schritt 3 von 3
Die Suppe nochmals erhitzen, aber nicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit den restlichen Kresseblättchen bestreuen.