Sellerie-Walnuss-Püree
Ein cremig-würziger Magenstreichler - die ideale Beilage zu Gemüse- oder Fleischgerichten.
Zutaten für 4 Personen
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knollensellerie (ca. 800 g) |
250 g | mehligkochende Kartoffeln |
Salz | |
25 g | Walnusskerne |
100 ml | Milch |
2 EL | Walnussöl |
schwarzer Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Sellerie schälen, würfeln und sofort in kaltes Wasser legen, damit er sich nicht verfärbt. Die Kartoffeln schälen, ebenfalls würfeln und mit dem Sellerie in Salzwasser in 20-25 Min. weich kochen. Inzwischen die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann abkühlen und hacken.
Schritt 2 von 2
Das Gemüse abtropfen und etwas ausdampfen lassen. Mit dem Kartoffelstampfer unter Zugabe der Milch und 1 ½ EL Walnussöl zu einem feinen Püree verarbeiten. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und mit den Walnüssen bestreuen.
Dazu passt dieses Rezept für Birnen-Lauch-Gemüse.