Sellerie-Nuss-Aufstrich
Der preiswerte Sellerie-Nuss-Aufstrich ist wirklich etwas Besonderes. Als kleines Mitbringsel für Freunde oder einen winterlichen Brunch ist er bestens geeignet.
Zutaten für 4 Portionen
630 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Knollensellerie |
Salz | |
1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
100 g | Walnusskerne |
50 g | Parmesan |
180 ml | Olivenöl |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Sellerie schälen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Sellerie in einen kleinen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. ½ TL Salz und Zitronensaft zugeben, aufkochen lassen und in 10-15 Min. garen. Den Kochsud abgießen, das Gemüse auf der ausgeschalteten Herdplatte kurz ausdämpfen, anschließend abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, bis sie duften. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Käse fein reiben. Nüsse fein hacken. Sellerie fein pürieren, Nüsse, Käse und Öl langsam unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.