Sellerie-Käse-Suppe
Knollen- und Staudensellerie, Blauschimmelkäse und Camembert sind die Zutaten für diese leckere (und auch preiswerte!) Suppe, die mittags und abends schmeckt.
Zutaten für 2 Personen
391 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Knollensellerie |
1/2 l | Gemüsebrühe |
500 g | Staudensellerie |
100 g | Blauschimmelkäse |
100 g | Camembert (Halbfettstufe) |
1 Päckchen | TK-Petersilie (25 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Knollensellerie schälen, würfeln und in der Brühe in ca. 15 Min. weich garen. Inzwischen den Staudensellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Käse bei Bedarf entrinden und in mundgerechte Würfel schneiden.
Schritt 2 von 2
Den Knollensellerie mit der Brühe fein pürieren, salzen und pfeffern. Den Staudensellerie einlegen und alles bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Die Petersilie unterrühren, nach Belieben noch mal abschmecken. Die Käsewürfel auf Tellern verteilen, die Suppe darübergießen und gleich genießen.