Sellerie-Gnocchi mit Salbei-Putenschnitzel
Sellerie senkt den Blutdruck sowie die Cholesterinwerte und regt die Sekretion der Bauchspeicheldrüse an. Darum genießen und dem Körper Gutes tun!
Zutaten für 2 Personen
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | kleiner Apfel |
350 g | Staudensellerie |
Salz | |
200 g | Gnocchi |
100 ml | Gemüsebrühe |
40 g | Sahne |
60 g | Gorgonzola |
4 | hauchdünne Putenschnitzel (à 40 g) |
4 | Salbeiblätter |
1 TL | Rapsöl |
Pfeffer |
Ausserdem
Menge | Zutat |
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4 | Holzzahnstocher |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Den Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln. Sellerie waschen, putzen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 6
Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und den Sellerie darin 5 Min. garen. In den letzten 2 Min. der Garzeit die Gnocchi zugeben. Dann beides in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 6
Brühe, Sahne und Gorgonzola in eine Pfanne geben, aufkochen und den Käse bei kleiner bis mittlerer Hitze schmelzen lassen. Den Gnocchi-Sellerie-Mix untermischen und bis zum Servieren bei kleiner Hitze warm halten.
Schritt 4 von 6
Das Fleisch trocken tupfen, die Salbeiblätter darauflegen und mit den Zahnstochern feststecken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin mit der Salbeiseite nach unten 1 Min. scharf anbraten, dann wenden und bei mittlerer Hitze in 2 Min. fertig braten. Schnitzel salzen, pfeffern, aus der Pfanne heben und warm stellen.
Schritt 5 von 6
Die Apfelwürfel in die Pfanne geben und 1 Min. anbraten, 3 EL Wasser dazugeben und die Apfelwürfel in weiteren 2 Min. weich dünsten, leicht salzen und pfeffern.
Schritt 6 von 6
Gnocchi-Sellerie-Pfanne nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf zwei tiefe Teller verteilen, die Apfelwürfel darüberstreuen und die Schnitzel in die Mitte legen.
Tipp: Besonders fein und mild im Geschmack wird das Gericht, wenn du den Staudensellerie gegen die gleiche Menge Knollensellerie austauschst.
Perfekt dazu passt als Quelle für pflanzliche Öle noch ein kleiner Beilagensalat mit Essig-Öl-Dressing. Hierfür solltest du bevorzugt Blattsalate verwenden.