Sellerie-Birnenschaum-Suppe mit Geflügellebern
Diese raffinierte Suppe darf nicht auf Ihrem Mittagstisch fehlen, denn sie schmeckt zu lecker, um nicht nachgekocht zu werden.
Zutaten für 4 PORTIONEN
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
400 g | Knollensellerie |
1 | Birne |
30 g | Butterschmnalz |
50 ml | Weißwein |
500 ml | kräftige Geflügelbrühe |
200 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
150 g | Geflügellebern |
50 g | Butter |
1 | reife Birne zum Garnieren |
1/2 | Zitrone |
einige Kerbelblätter zum Bestreuen (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Die Birne schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln.
Schritt 2 von 6
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Sellerie und Birne darin 2-3 Min. andünsten. Mit Wein ablöschen, die Brühe dazugießen, aufkochen und alles zugedeckt in ca. 20 Min. weich garen.
Schritt 3 von 6
Die Sahne dazugeben und aufkochen, die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Suppe durch ein feines Sieb in einen Topf passieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und warm halten.
Schritt 4 von 6
Die Geflügellebern putzen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Lebern darin auf beiden Seiten jeweils ca. 1 Min. anbraten. Die Lebern aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und warm halten.
Schritt 5 von 6
Die übrige Birne schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Den Saft der Zitronenhälfte auspressen. Die Birnenwürfel mit Zitronensaft beträufeln und auf Teller verteilen. Die Suppe darüberschöpfen.
Schritt 6 von 6
Die Geflügellebern in Scheiben schneiden und in die Tellermitte geben. Nach Belieben einige Kerbelblätter abbrausen und trocken schütteln. Die Suppe damit garnieren.