Sellerie-Apfel-Suppe
Die cremige Suppe verzaubert mit ihrem leicht süßlichen Apfelaroma den Gaumen. Sie eignet sich wunderbar als appetitanregende Vorspeise oder als kleines Hauptgericht.
Zutaten für 2 PERSONEN
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Knollensellerie |
1 | mehlig kochende Kartoffel (ca. 70 g) |
1 | Schalotte |
1/2 EL | Sonnenblumenöl |
200 ml | Gemüsebrühe |
250 ml | Milch (1,5 % Fett) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
1 | großer rotschaliger Apfel |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | frischer gehackter Thymian und Thymian zum Garnieren |
70 ml | Orangensaft mit Calcium |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Sellerie und Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte abziehen, fein würfeln. Öl erhitzen, die Schalotte darin glasig dünsten. Sellerie und Kartoffel dazugeben, kurz mitdünsten. Gemüsebrühe und Milch angießen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze zunächst ca. 10 Min. garen.
Schritt 2 von 3
Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Drei Apfelviertel schälen und würfeln. Übriges Apfelviertel ungeschält würfeln, mit 1/2 EL Zitronensaft mischen, beiseite stellen. Geschälte Apfelwürfel mit dem gehackten Thymian zur Suppe geben, weitere 10 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.
Schritt 3 von 3
Die Suppe fein pürieren, dabei den Orangensaft und den übrigen Zitronensaft zugießen. Suppe mit den restlichen Apfelwürfeln und etwas Thymian bestreut servieren.