Sellerie-Apfel-Salat
Je dünner Sie die Selleriescheiben schneiden, desto besser mundet dieser fruchtige, knackige Salat.
Zutaten für 12 Personen
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Staudensellerie (ca. 800 g) |
Salz | |
5 | Äpfel (z. B. Cox Orange, ca. 800 g) |
2 | Zitronen |
Zucker | |
Pfeffer | |
200 g | Sahne |
400 g | saure Sahne |
2 | Stängel Melisse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Staudensellerie in einzelne Stangen teilen. Das zarte Selleriegrün beiseitelegen. Die Stangen putzen, entfädeln und in feine Scheiben schneiden. Leicht mit Salz bestreuen und zugedeckt stehen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Äpfel schälen, achteln, entkernen und die Achtel quer in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronen auspressen, die Apfelscheiben mit Zitronensaft und Selleriescheiben mischen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Sahne steif schlagen, saure Sahne unterrühren. Die Creme locker unter den Salat heben. Melisse waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Mit Selleriegrün grob hacken und unter den Salat mischen.