Zutaten für ca. 1 l (4 Portionen)
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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3 EL | Nussmus nach Wahl |
6 g | Kalziumpulver (aus der Apotheke oder Online-Handel) |
1000 ml | Wasser |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Im Hochleistungsmixer das Nussmus mit 1 l Wasser und dem Kalziumpulver ca. 20 Sek. mixen, bis ein cremiger Nussdrink entstanden ist. Der Nussdrink lässt sich gut verschlossen ca. 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Jedes Nussmus hat andere Pluspunkte: Mit Tahin (Sesampaste) erreicht man eine gute Kalzium- und Zinkversorgung. Mit Mandelmus sorgt man für Eisen und Kalzium und mit Cashewmus für Eiweiß - hier vor allem für die kritische Aminosäure Lysin. Der Nussdrink kann im Alltag genutzt werden, um die empfohlenen Nahrungsergänzungsmittel wie beispielsweise für Vitamin B12, D und K sowie ein mit DHA und EPA angereichertes Öl in den Speiseplan einzubauen.