Selbst gemachte Bandnudeln
Lassen sich super vorbereiten - und selbst gemacht schmeckt einfach besser! Die Bandnudeln werden in diesem Rezept mit einer Nudelmaschine zubereitet.
Zutaten für 4 Personen
480 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Mehl |
4 | sehr frische Eier (Größe L) |
2 EL | Olivenöl |
1 gestrichener TL | Salz |
Nudelmaschine |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Mehl, Eier, Öl und Salz, dazu eine Nudelmaschine - mehr brauchst Du nicht für selbst gemachte Bandnudeln.
Schritt 2 von 6
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde eindrücken. Eier, Öl und Salz hineingeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 3 von 6
Die fertige Teigkugel in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Min. bei Zimmer-temperatur ruhen lassen.
Schritt 4 von 6
Die Nudelmaschine installieren. Ein Viertel des Teiges abschneiden (Rest wieder eingewickeln). Teig durch die Walze drehen und den Teigstreifen immer wieder dünner werdend auswalzen (bei 9 Stufen bis Stufe 7).
Schritt 5 von 6
Den Teigstreifen quer teilen und durch die Bandnudel-Schneidewalze drehen. So den ganzen Teig verarbeiten.
Schritt 6 von 6
Die fertigen Nudeln für 1 Std. zum Trocknen über einen Besenstiel oder über einen Metallkleiderbügel hängen. Wie Du sie zubereiten und variieren kannst, steht auf der nächsten Seite.