Sekt-Holunderblüten-Sorbet
Herrlich erfrischend ist das Sekt-Holunderblüten-Sorbet für heiße Sommertage - aber auch bei jedem anderen Wetter ein Genuss.
Zutaten für 6 Portionen (ca. 700 g)
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Limette |
300 ml | Holunderblütensirup |
20 Blätter | frische Minze |
300 ml | eisgekühlter Rieslingsekt |
Limettenviertel zum Garnieren | |
Minzeblätter zum Garnieren | |
Eismaschine |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Limette heiß waschen, abtrocknen und mit einem Sparschäler die grüne Schale dünn abschneiden. Die darunter liegende weiße Haut mit einem scharfen Messer komplett wegschneiden. Die Limette in kleine Würfel schneiden. Limettenschale und Fruchtfleisch mit dem Holunderblütensirup in den Mixer geben und alles fein pürieren.
Schritt 2 von 3
Die Minzeblätter dazugeben und ebenfalls pürieren. Diese Mischung in einer Gefrierbox ca. 10 Min. in das Tiefkühlfach stellen.
Schritt 3 von 3
Die Limettenmischung mit dem Sekt und 100 ml Wasser vermischen und in die Eismaschine einfüllen. In ca. 50 Min. zu einem Sorbet gefrieren lassen. Das Sorbet in Gläser füllen und mit Limettenvierteln und Minzeblättern garnieren.