Seitan-Steaks mit Tomatensauce
Auch in der veganen Küche können Steaks auf dem Teller landen. Zum würzigen Seitan gibt's eine feine Tomaten-Fenchel-Sauce.
Zutaten
384 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 - 4 Stiele | Rosmarin |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Olivenöl |
2 Scheiben | Seitan-Braten (à ca. 150 g) |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Fenchelknolle |
1 Dose | geschälte gehackte Tomaten (400 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Rosmarin waschen und trocken schüt teln, die Nadeln abzupfen und grob hacken. Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer beschichteten Pfanne er hitzen und die Seitan-Steaks darin von beiden Seiten kurz anbraten. Rosmarin und Knoblauch dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten. Dabei die Steaks ab und zu wenden.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mit den Tomaten in einem kleinen Topf zum Ko chen bringen und offen ca. 5 Min. köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Steaks anrichten.