Seitan-Piccata-Milanese
Von der Piccata Milanese inspiriert ist die Idee für das Seitanschnitzel im goldgelben Parmesan-Mantel. Wenn das die Mailänder wüssten!
Zutaten für 4 PERSONEN
795 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zucchini |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
8 EL | Olivenöl |
2 Zweige | Rosmarin |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
400 g | Spaghetti |
425 ml | Tomatensauce (Fertigprodukt oder selbst gemacht) ) |
200 g | Seitan (aus dem Bio- oder Asienladen) |
4 EL | Mehl |
2 | Eier (M) |
60 g | frisch geriebener Parmesan |
Basilikumblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Zucchini waschen, putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und in Scheibchen schneiden.
Schritt 2 von 6
In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und Zucchinischeiben, Zwiebelringe, Knoblauch und Rosmarin darin ca. 8 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bis zum Anrichten warm stellen.
Schritt 3 von 6
Inzwischen für die Spaghetti in einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe zugedeckt bissfest garen.
Schritt 4 von 6
In einem kleinen Topf die Tomatensauce aufkochen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer sowie 1 Prise Zucker abschmecken.
Schritt 5 von 6
Den Seitan längs in dünne Scheiben schneiden, diese mit Salz und Pfeffer würzen. In einen tiefen Teller das Mehl geben, in einem zweiten die Eier mit dem Parmesan verquirlen. In einer Pfanne die restlichen 4 EL Olivenöl erhitzen. Die Seitanscheiben jeweils zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eiermischung ziehen und bei mittlerer Hitze im Öl von beiden Seiten in je 5 - 6 Min. goldbraun braten.
Schritt 6 von 6
Die Spaghetti in ein Sieb abgießen und mit der Tomatensauce vermischen. Die Seitanschnitzel mit den Nudeln und dem Zucchinigemüse auf Tellern anrichten und mit Basilikum dekorieren.