Seitan-Gulasch
So deftig, wie das Original. Zum Seitan-Gulasch passen Kartoffeln oder Nudeln.
Zutaten für 4 Personen
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Zwiebeln |
2 | rote Paprikaschoten |
300 g | Seitan |
3 EL | Öl |
2 EL | Tomatenmark |
2 EL | Agavendicksaft |
2 | Knoblauchzehen |
2 Dosen | stückige Tomaten (à 425 g) |
400 ml | Gemüsebrühe |
2 TL | gemahlener Kümmel |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
2 TL | getrockneter Majoran |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Seitan in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Paprika und Seitan darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. anbraten. Tomatenmark und Agavendicksaft dazugeben und karamellisieren lassen. Knoblauch schälen und dazupressen. Stückige Tomaten und Gemüsebrühe dazugeben, Kümmel, Paprikapulver und Majoran hinzufügen und alles noch mal 8-10 Min. im halb geschlossenen Topf kochen lassen. Das Gulasch salzen, pfeffern und mit Petersilie bestreuen. Dazu passen Kartoffeln oder Nudeln.