Seitan-Geschnetzeltes mit Pfifferlingen
... und dazu noch ein delikater Feldsalat mit Radieschen - und schon ist das Essen komplett. Für zwei Personen und, wenn Gäste kommen, einfach Mengen aufstocken.
Zutaten für 2 Personen
359 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Saitan (Reformhaus oder Bioladen) |
250 g | kleine Champignons |
250 g | Pfifferlinge |
2 | rote Zwiebeln |
1 EL | Öl |
2 EL | edelsüßes Paprikapulver |
175 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Schmand |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
6 | Radieschen |
100 g | Feldsalat |
100 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
2 EL | Apfel- oder Weinessig |
1 TL | mittelscharfer Senf |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Seitan abtropfen lassen und schnetzeln. Die Champignons und die Pfifferlinge kurz abspülen, putzen und gründlich trocken tupfen. Kleine Exemplare ganz lassen, größere zerschneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren, in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einer breiten beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Pilze darin unter Rühren anbraten. Seitan mit anbraten.
Schritt 3 von 4
Das Paprikapulver über die angebratenen Zutaten streuen und kurz anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei starker Hitze ein wenig einkochen lassen. Schmand unter die übrigen Zutaten rühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Inzwischen die Radieschen waschen, putzen und vierteln oder in Scheiben schneiden. Den Feldsalat waschen und gut trocken schütteln. Putzen und eventuell zerrupfen. Joghurt mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Feldsalat und Radieschen zusammen anrichten, Dressing darüberträufeln. Zu dem Geschnetzelten servieren.