Seezungenröllchen mit Apfel-Curry-Sauce
Hier ist das Seezungenröllchen mit einer fruchtigen Apfel-Curry-Sauce kombiniert, was einfach super lecker schmeckt. Dazu passt Reis.
Zutaten für 4 PORTIONEN
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kleine | rote Chilischote |
500 ml | Apfelsaft |
2 TL | Madras-Currypulver |
1 TL | Speisestärke |
1/2 | Limette |
1 | Zitrone |
80 g | kalte Butter |
Salz | |
12 kleine | Seezungenfilets (à ca. 40 g) |
Pfeffer | |
500 g | junger Spinat |
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
frisch geriebene Muskatnuss | |
Butter für den Dämpfeinsatz | |
kleine Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 7
Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mit Apfelsaft und Currypulver in einen Topf geben, verrühren und offen bei mittlerer Hitze in ca. 6 Min. auf 200 ml einkochen lassen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und unter den Apfelsaft rühren, dann kurz aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen.
Schritt 2 von 7
Den Saft der Limettenhälfte und der Zitrone auspressen. Die kalte Butter stückchenweise unter die Sauce rühren. Die Sauce mit Salz und Limettensaft abschmecken und warm halten.
Schritt 3 von 7
Einen Dämpfeinsatz einfetten. Die Seezungenfilets abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fischfilets aufrollen und mit einem Holzspießchen feststecken.
Schritt 4 von 7
Die Röllchen nebeneinander in den Dämpfeinsatz legen. Den Dämpfeinsatz in einen Topf mit wenig kochendem Wasser stellen und die Fischröllchen zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen.
Schritt 5 von 7
Den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Die Schalotten klein würfeln und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 6 von 7
Das Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin ca. 1 Min. andünsten. Den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf Teller verteilen.
Schritt 7 von 7
Die Seezungenröllchen auf dem Spinat anrichten. Die Sauce über den Fischröllchen und dem Spinat verteilen. Dazu passt Reis.