Seeteufel mit Limettensauce
Schlicht und schön, so könnte man dieses Gericht bezeichnen. Das Fischfilet wird mit Limettensaft und -schale gewürzt und mit Erbsenreis angerichtet.
Zutaten für 2 Personen
639 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 ml | Gemüsebrühe |
200 g | 10-Minuten-Reis |
200 g | TK-Erbsen |
300 g | Seeteufel, in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnitten |
1 EL | Butter |
1 | Bio-Limette |
Salz | |
weißer Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Mehl |
125 ml | trockener Weißwein |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Brühe in einem Topf aufkochen. Den Reis und die Erbsen hineingeben und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Abgießen und zugedeckt warm halten.
Schritt 2 von 4
Während Reis und Erbsen kochen, den Seeteufel kalt abwaschen und abtrocknen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen, die Seeteufelstücke darin rundherum je nach Dicke der Scheiben 8-10 Min. sanft braten.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Seeteufel mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Limettenschale und Limettensaft würzen.
Schritt 4 von 4
Die Seeteufelstücke aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das Mehl in die Pfanne streuen und leicht anschwitzen, unter Rühren mit dem Weißwein ablöschen. Kurz durchkochen und abschmecken, mit dem Seeteufel und dem Reis anrichten.