Seeteufel mit Balsamico-Sauce
Die sanfte Säure des Aceto balsamico erschlägt den feinen Fischgeschmack nicht, sondern hebt ihn im Kontrast sogar noch hervor.
Zutaten für 2 Personen
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Seeteufelfilet |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Sardellenfilets in Öl (ca. 20 g) |
3 EL | Aceto balsamico |
4 EL | Gemüsebrühe |
Zucker | |
2 EL | fein gehackte Basilikumblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und eventuell vorhandene Gräten entfernen. Fisch in 2 gleich große Stücke teilen, salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, die Fischstücke darin 6-8 Min. braten, dabei einmal wenden.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Sardellenfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen, ebenfalls fein hacken.
Schritt 3 von 4
1 EL Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Sardellen darin unter Rühren 3-4 Min. andünsten. Essig und Brühe dazugeben, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer sowie 1 Prise Zucker abschmecken.
Schritt 4 von 4
Das Basilikum zur Sauce geben. Den gebratenen Seeteufel mit der Balsamico-Sauce anrichten.