Seelachsröllchen in Weißweinsauce
Zu diesem eleganten und leichten Gericht passen alle Blattsalate mit einer klassischen Essig-Öl-Vinaigrette.
Zutaten für 2 Portionen
609 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 dünne Scheiben | Seelachsfilet (à 150 g) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
4 dünne Scheiben | Schinkenspeck (ca. 45 g) |
250 g | Möhren |
4 | Schalotten |
50 g | Butter |
150 ml | Weißwein |
150 ml | Gemüsebrühe oder Fischfond |
100 g | Sahne |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 EL | Petersilie (TK) |
4 | Holzstäbchen oder Küchengarn |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Seelachs abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets mit der Hautseite auf die Arbeitsfläche legen. Auf jedes je 2 Scheiben Speck legen und vorsichtig von der schmalen Seite her aufrollen. Mit je 2 Holzstäbchen feststecken oder Küchengarn zuschnüren.
Schritt 2 von 5
Für das Gemüse die Möhren waschen, putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und vierteln.
Schritt 3 von 5
Die Butter in einem großen, flachen Topf schmelzen. Möhren und Schalotten darin ca. 2 Min. andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein eingießen und 2 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen. Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen und kurz aufkochen.
Schritt 4 von 5
Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in 3 cm breite Stücke schneiden und unter das Gemüse rühren. Die Fischröllchen daraufsetzen und alles zugedeckt ca. 10 Min. bei schwacher Hitze dünsten; dabei die Röllchen einmal wenden.
Schritt 5 von 5
Den Fisch herausnehmen und warm stellen. Petersilie unter das Gemüse rühren. Den Fisch auf vorgewärmten Tellern auf dem Gemüse anrichten, die Sauce darübergeben und servieren.