Seelachsröllchen
Gar nicht schief gewickelt sind diese pikanten Fisch-Röllchen mit Speck und Garnelen. Im Römertopf sanft gegart werden sie gästefein serviert.
Zutaten für 4 PERSONEN
575 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | geschälte rohe Garnelen |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Petersilie |
1 | Zitrone |
8 | sehr dünne Seelachsfilets (ca. 750 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
je 1 Möhre, Lauchstange und Fenchelknolle | |
3 EL | Öl |
8 | dünne Scheiben Speck |
1 | 1/2 EL mittelsch. Senf |
1/4 l Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe) | |
100 g | Crème fraîche |
Holzspießchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Römertopf® wässern. Die Garnelen kurz abbrausen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Petersilie waschen, hacken, hinzufügen. Zitrone auspressen, 3 EL Saft untermischen.
Schritt 2 von 5
Die Fischfilets waschen und abtrocknen. Mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden.
Schritt 3 von 5
Das Öl erhitzen, die Speckscheiben kurz darin anbraten, herausheben. In dem Bratfett das Gemüse etwa 3 Min. andünsten, salzen und pfeffern, im Römertopf® verteilen.
Schritt 4 von 5
Jede Fischinnenseite mit Senf bestreichen und mit 1 Speckscheibe belegen. Filets aufrollen und mit Holzspießchen zustecken. Die Röllchen mit der Öffnung nach oben auf das Gemüse setzen, die Garnelen dazwischen verteilen. Wein zugießen, zugedeckt im Ofen bei 180° (Umluft 160°) 45 Min. garen.
Schritt 5 von 5
Die Seelachsröllchen auf angewärmte Teller geben. Die Crème fraîche unter das Gemüse mischen und dazu reichen.