Seelachsfilets in Meerrettichkruste
Ein preiswerter Fisch mit Schärfekick: der geriebene Meerrettich wird hauchdünn auf den Seelachs gestrichen.
Zutaten für 4 Personen
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Seelachsfilets (je etwa 180 g) |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | geriebener Meerrettich (Glas) |
2 | Eier |
3 EL | Mehl |
5-6 EL Vollkorn-Semmelbrösel | |
3 EL | Öl |
1 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Fischfilets mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern, von beiden Seiten dünn mit Meerrettich bestreichen. Eier verquirlen. Fisch erst in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und in den Semmelbröseln wenden. Die Panade etwas andrücken.
Schritt 2 von 2
Öl und Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets darin auf jeder Seite bei mittlerer Hitze in 3-4 Min. goldbraun braten. Dazu passt Apfel-Kartoffelpüree mit Staudensellerie.