Seelachsfilet mit Gemüse-Käse-Kruste
Aromatischer Fisch auf sanfte Tour unter einer saftigen Gemüsmischung gegart.
Zutaten für 2 PERSONEN
640 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Seelachsfilets à ca. 200 g |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
500 g | Zucchini |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Tomatenmark |
1 TL | getrockneter Thymian |
100 ml | Gemüsebrühe |
120 g | Basmati-Naturreis |
100 g | Mozzarella |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 220° vorheizen. Fisch kalt abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine feuerfeste Form dünn mit Öl auspinseln. Fischfilets nebeneinander hineinlegen.
Schritt 2 von 3
Das Gemüse waschen und putzen. Die Zucchini klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini und Frühlingszwiebeln ca. 5 Min. darin braten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Dann das Tomatenmark und den Thymian untermischen. Alles kurz weiterbraten. Brühe zugießen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
Schritt 3 von 3
Reis nach Packungsangabe kochen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, grob raspeln und unter das Gemüse rühren. Die Gemüse-Mozzarella-Mischung auf dem Fisch verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 200°) ca. 15 Min. garen. Den Reis dazu servieren.