Seelachs mit Spinatkruste
Ein schnelles Essen für alle Spinatfans. Alternativ zum Halloumi kann man auch festen Schafkäse verwenden.
Zutaten für 2 Personen:
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Scheiben | Toastbrot |
100 g | TK-Blattspinat (aufgetaut) |
2 | getrocknete Tomaten in Öl |
80 g | Halloumi-Käse |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Seelachsfilet |
3 TL | Zitronensaft |
1 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Brot toasten. Den Spinat kräftig ausdrücken und hacken. Die Tomaten mit Küchenpapier trockentupfen, fein würfeln. Käse und Toastbrot würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Toast, Spinat, Tomaten, Käse, Knoblauch und Sahne verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Schritt 2 von 2
Das Fischfilet waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Eine kleine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Den Seelachs hineinlegen, mit der Spinat-Mischung bedecken und etwa 20 Min. im Ofen (Mitte, Umluft 180°) überbacken, bis die Kruste leicht gebräunt ist.