

Seelachs mit Möhrengemüse
Ein feines Zusammenspiel: Möhrenscheibchen und zarter Fisch ergeben ein leichtes Gericht mit einem leicht süßlichen Geschmack.
Zutaten für 2 Personen:
298 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Seelachs-Koteletts (ersatzweise Kabeljau) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 400 g | Möhren |
| 1 EL | Olivenöl |
| 150 ml | Gemüsebrühe |
| 2 EL | fein gehackter frischer Estragon |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 10 g | Mehl |
| 50 g | saure Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Seelachs-Koteletts mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen.
Schritt 2 von 4
In der Zwischenzeit die Möhren schälen, putzen und in etwa 1,5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einem kleinen, hohen Topf erhitzen und die Möhrenscheiben unter ständigem Rühren 3 Min. anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen (die Möhren sollen gerade bedeckt sein) und den Estragon unterheben.
Schritt 3 von 4
Die Fisch-Koteletts trockentupfen, salzen und pfeffern. Auf die Möhren legen und zugedeckt 12 Min. bei milder Hitze dämpfen. Den Fisch auf zwei vorgewärmten Tellern anrichten.
Schritt 4 von 4
Das Mehl mit der sauren Sahne verquirlen und unter die Möhren heben. Möhren mit dem restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und neben dem Fisch anrichten.






