Seelachs mit Lauch-Kruste
Fisch mit Lauch, Tomaten und Go uda im Ofen überbacken hat ein würziges Aroma und bleibt unter dem Gemüse und Käse schön saftig. Damit ködern Sie die ganze Familie!
Zutaten für 4 PORTIONEN 20 MIN. + 20-25 MIN. BACKEN
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 dünne Stange | Lauch |
1 | Fleischtomate (ca. 200 g) |
4-5 Stängel | Oregano (ersatzweise 1 TL getrockneter) |
150 g | mittelalter Gouda |
Salz | |
Pfeffer | |
600 g | Seelachsfilet |
1 EL | Zitronensaft |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. In einer Schüssel mit kochend heißem Wasser übergießen, 1 Min. ziehen lassen, dann abgießen und gut abtropfen lassen. Die Tomate waschen, vom Stielansatz befreien, vierteln, entkernen und fein würfeln. Oregano waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen. Den Gouda fein reiben. Lauch, Tomaten, Oregano und Gouda mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Eine große Auflaufform fetten. Den Seelachs waschen, trocken tupfen und in vier Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln. Die Fischstücke in die Form geben. Die Gemüse-Käse-Mischung daraufhäufen und den Fisch im Ofen (Mitte) 20-25 Min. überbacken.