Seelachs mit Kürbis-Kruste
Mit diesem Rezept bringst du Eleganz in die Alltagsküche: Die raffinierte Auflage aus Toast, Hokkaido und frischen Kräutern sorgt für einen festlichen Anstrich.
Zutaten für 4 Portionen
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Seelachsfilets (à ca. 200 g) |
½ | Bio-Zitrone |
Salz | |
4 Scheiben | Toastbrot (ca. 80 g) |
300 g | Hokkaidokürbis |
½ Bund | Petersilie |
½ Bund | Schnittlauch |
½ TL | getrockneter Thymian |
2 | Eiweiß |
Pfeffer | |
edelsüßes Paprikapulver | |
1 EL | Butter |
Butter für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Fischfilets kurz waschen und trocken tupfen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Fisch mit dem Zitronensaft beträufeln, leicht salzen. Den Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 2 von 4
Das Toastbrot entrinden und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Kürbis entkernen, schälen und auf der Gemüsereibe raspeln. Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken, Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.
Schritt 3 von 4
Kürbis, frische Kräuter, Thymian, Zitronenschale, Eiweiß und Toast vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Schritt 4 von 4
Eine ofenfeste Form mit Butter einfetten. Die Fischfilets nebeneinander hineinlegen und gleichmäßig mit der Kürbis-Kräuter-Masse bestreichen. Mit der Butter in Flöckchen belegen. Im heißen Ofen (Mitte) 20 – 25 Min. überbacken.