Seelachs mit Kartoffelkruste
Ein knuspriger Fischauflauf für alle Feinschmecker. Statt Seelachsfilet können Sie auch anderen weißfleischigen Fisch verwenden. Dazu passt ein grüner Salat.
Zutaten für 2 Personen
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | fest kochende Kartoffel |
125 g | Zucchini |
4 | Stängel Petersilie |
4 Zweige | Thymian |
80 g | geriebener Emmentaler (Kühlregal) |
Salz | |
Pfeffer | |
300 g | Seelachsfilet |
1 EL | Zitronensaft |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Kartoffel schälen und fein raspeln, Zucchini putzen und etwas grober raspeln. Petersilie und Thymian abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Zucchini, Kartoffel, Kräuter und Käse vermischen, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 2
Fischfilet waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In eine gefettete Gratinform legen, Käsemischung darauf verteilen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. überbacken. Dazu schmeckt grüner Salat mit Vinaigrette.