Seelachs-Burger mit Tomaten
Machen Sie Ihre Mittagspause oder Ihren Imbiss zum Geschmackserlebnis mit einem Brötchen belegt mit einer herzhaften Frikadelle, Tomaten und Salat.
Zutaten für 4 Personen
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Seelachsfilet |
4 EL | Öl |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
30 g | Semmelbrösel |
1 | kleines Eiweiß |
4 | Hamburgerbrötchen |
4 | große Salatblätter |
2 | kleine Strauchtomaten |
8 TL | Salatmayonnaise |
Mehl zum Wenden |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit 1 EL Öl und dem Zitronensaft im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Semmelbrösel und Eiweiß dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit angefeuchteten Händen 4 flache Burger formen und im Mehl wenden.
Schritt 2 von 4
Das übrige Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Burger darin auf beiden Seiten in 8-10 Min. goldbraun braten.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Brötchen durchschneiden, nach Packungsangabe im Ofen (Mitte) oder Mikrowelle leicht erwärmen. Salatblätter waschen, trockenschütteln und putzen, eventuell grob zerpflücken. Tomaten waschen und quer zum Blütenansatz in Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 4
Beide Brötchenhälften mit je 1 TL Mayonnaise bestreichen und die untere Hälfte mit je 1 Salatblatt belegen. Je einen Fischburger darauf setzen und mit Tomatenscheiben belegen. Den Brötchendeckel auflegen.