Seelachs auf Schmorgurken
Gurken sind für einen sensiblen Magen nicht immer gut verträglich. Deutlich bekömmlicher sind sie jedoch, wenn sie geschält und auch erhitzt werden.
Zutaten für 2 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Schlangengurke |
½ Bund | Dill |
2 EL | Öl |
30 ml | Gemüsebrühe |
50 ml | Sahne |
1 TL | milder Senf |
Salz | |
2 Stücke | Seelachsfilet (à 150 g) |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Gurke putzen, schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Die Gurkenhälften quer in kurze Stücke schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und diese fein hacken.
Schritt 2 von 4
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Gurkenstücke darin 7 Min. dünsten. Dann mit der Brühe ablöschen und die Sahne sowie den Senf unterrühren. Den Dill unterheben. Schmorgurken mit Salz abschmecken.
Schritt 3 von 4
Seelachsfiletstücke kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Schritt 4 von 4
Den restlichen EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin bei mittlerer Hitze in 5 Min. gar dünsten. Den Fisch auf den Schmorgurken anrichten und servieren. Dazu schmeckt als Beilage Basmati-Reis.
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Tipps & Tricks
Tausch-Tipp
Probiere dieses einfache Sommergericht gerne auch mit Hähnchenbrustfilet statt mit Fisch aus.