Seelachs auf Fenchelgemüse
Auch für kleine Kinder ist dieses Gericht geeignet. Es ist ganz ohne Milch, Ei, Weizen und Soja.
Zutaten für 3 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Seelachsfilets |
Saft von 1 Zitrone | |
600 g | Fenchel |
200 g | Suppengemüse (Möhre, Lauch, Sellerie) |
3 EL | Rapsöl |
250 ml | verträgliche Instant- Gemüsebrühe |
Jodsalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Seelachsfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Diese mit dem Zitronensaft beträufeln. Dann ca. 15 Min. säuern lassen.
Schritt 2 von 4
In der Zwischenzeit den Fenchel putzen und waschen. Das Fenchelgrün sehr fein hacken und beiseitestellen. Die Fenchelknolle in dünne Streifen schneiden. Das Suppengemüse waschen oder bei Bedarf schälen, putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse bis auf das Fenchelgrün darin unter gelegentlichem Rühren andünsten. Nach ca. 5 Min. die Gemüsebrühe angießen und alles kurz weiterdünsten.
Schritt 4 von 4
Die Fischwürfel salzen, auf das Gemüse legen und ca. 20 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Fisch und Gemüse mit Pfeffer und Jodsalz abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Fenchelgrün über den Fisch streuen.