Seehecht im Speckmantel mit Gurkensalsa
Hier wird zarter Seehecht von einem Mantel aus Speck umhüllt und verzaubert so die Gäste bei Tisch. Für den würzig-frischen Ausgleich sorgt die Salsa.
Zutaten für 2 Personen
360 kcal pro Portion
Für die Salsa:
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | Salatgurke |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
10 | Minzeblättchen |
1/2 | Limette |
1 TL | Honig |
1/2 TL | gemahlener Koriander |
Salz | |
Pfeffer |
Für den Fisch:
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Seehechtfilets (à 150 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
4 Scheiben | Bacon (Frühstücksspeck) |
2 | Tomaten |
1 | gelbe Paprikaschote |
1 | rote Paprikaschote |
2 TL | Olivenöl |
1/2 TL | getrockneter Thymian |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Salsa die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurke möglichst klein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder durchpressen. Die Minzeblättchen abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Den Saft der Limette auspressen. Alles in einer Schüssel vermischen. Die Salsa mit Honig, Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Servieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Seehechtfilets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Filet in 2 Baconscheiben einschlagen. Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Tomaten vierteln, entkernen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in ebenso breite Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
In einer beschichteten Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen. Darin die Fischfilets bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4 Min. braten. In einer weiteren beschichteten Pfanne das übrige Olivenöl erhitzen. Die Tomaten, die Paprika und den Thymian hineingeben und 3-4 Min. bei mittlerer Hitze braten. Die Paprikastreifen sollen dabei leicht bräunen.
Schritt 4 von 4
Das Tomaten-Paprika-Gemüse auf Teller verteilen und die Seehechtfilets darauflegen. Die Gurkensalsa daneben oder darüber verteilen oder in Schälchen geben und diese mit auf die Teller stellen. Servieren.
Seelachs ist der perfekte Fettkiller, er lässt deine Problemzonen verschwinden. Dieses Fischfilet verhilft dir aber nicht nur zu einem Traumkörper: Es liefert lebenswichtige Omega-3-Fettsäuren, die das Herz stärken und Krankheiten fern halten. Salatgurken sind tolle Fisch-Begleiter: Sie steuern den Frischekick bei und punkten als Slim-Food. In einem Exemplar von rund 300 g stecken gerade einmal ca. 36 kcal.
Abnehmen ist für jeden von uns eine Herausforderung. Aber eine, die sich lohnt, Spaß macht und gut schmeckt. Vor allem mit den leckeren Rezepte der Quäl dich-Diät. Entdecke unser großes Quäl Dich-Special, zeige Willensstärke und fange jetzt mit deiner Diät an!
Weitere leckere Fisch-Rezepte findest du in unserem großen Fisch-Special.