Sechskorn-Müsli
Dieses Müsli bringt den Magen in Schwung! Apfel und Joghurt machen es außerdem wunderbar fruchtig-leicht.
Zutaten für 2 PERSONEN
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | getrocknete Feigen |
6 EL | Sechskornschrot (Reformhaus) |
175 g | Vollmilchjoghurt |
1 | süßer Apfel (z. B. Delicious, Elstar, Gala) |
2 EL | gelbschaliger Leinsamen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Feigen klein schneiden und mit dem Sechskornschrot mischen. Mit 125 ml kaltem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 10 Std. oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Das Müsli und den Joghurt rechtzeitig vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Apfel gut waschen und trockenreiben. Zum Müsli raspeln, dabei das Kerngehäuse aussparen. Die Raspel mit dem Leinsamen unter den Kornbrei rühren. Den Joghurt unterziehen oder glatt rühren und über das Müsli gießen.