Scones mit Sahne
Die weichen, krustenlosen Scones werden in England warm mit Konfitüre oder Honig gegessen, aber vor allem mit Clotted cream, zum Tee, Frühstück oder einfach mal so.
Zutaten für 8 Scones
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Weizenmehl (Type 550) |
35 g | ungeschwefelte Rosinen |
1 TL | Weinstein-Backpulver |
Salz | |
30 g | Butter |
150 ml | Buttermilch |
1 | Ei (Größe S) |
Mehl zum Arbeiten | |
200 g | dicke englische Sahne (Clotted cream), ersatzweise Crème double |
100 g | Erdbeer-Konfitüre |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Mehl mit den Rosinen, Backpulver und einer guten Prise Salz mischen. Die Butter in Stückchen schneiden und zugeben, unter die Mehlmischung kneten. Nach und nach die Buttermilch und dann das Ei einarbeiten. Den Teig kräftig durchkneten.
Schritt 2 von 3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in 8 eigroße Stücke teilen, diese zu runden Brötchen formen. Diese Scones auf das Backblech legen und flach drücken, die Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Wasser bestreichen und im heißen Ofen (Mitte) in 15-20 Min. goldbraun backen.
Schritt 3 von 3
Die Scones aus dem Ofen nehmen und warm servieren. Zum Essen aufschneiden, die Hälften dick mit Sahne bestreichen und jeweils einen guten Klecks Erdbeer-Konfitüre obenauf setzen. Den Orange Tea oder einen englischen Assam-Ceylon-Tee dazuservieren.