Scones mit Lachs
Scones sind eine englische Spezialität. Mit diesem Rezept kann man sie selber backen, damit sie ganz frisch auf den Tisch kommen. So schmecken sie am besten!
Zutaten für 4 Stück
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Mehl und Mehl zum Arbeiten |
1 TL | Backpulver |
4 EL | helles Rapsöl |
120 ml | Buttermilch |
1/4 TL | Salz |
1/2 Bund | Dill |
75 g | Magerquark |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
75 g | Räucherlachs in Scheiben |
Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Mehl, Backpulver, Öl und Buttermilch mit Salz zu einem weichen Teig verarbeiten. Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche kräftig kneten und zu 4 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen.
Schritt 2 von 2
Den Dill waschen und trocken schwenken, einige Zweige zurücklegen, den restlichen fein hacken, mit dem Quark verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Scones aufschneiden, mit der Dillcreme bestreichen und mit den Räucherlachsscheiben belegen. Mit den zurückgelegten Dillzweigen servieren.