Scones mit Buttermilch
Zum Frühstück oder zum Nachmittagstee werden diese kleinen "Brötchen" in England serviert. Absolutes Muss dazu sind Marmelde und Butter.
Zutaten für 10 Stück
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Salz |
1 EL | Zucker |
60 g | weiche Butter |
120 ml | Buttermilch |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie auslegen. Das Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen. Die Butter dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder mit den Händen zu Streuseln verkneten. Die Buttermilch zugeben und kurz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Schritt 2 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 2-3 Zentimeter dick ausrollen und mit einem Glas Kreise von 6 cm Ø ausstechen. Die Scones auf das Backblech setzen und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen. Die Scones nach Ende der Backzeit 2 Min. unter dem Backofengrill bräunen. Mit Butter und Marmelade servieren.